Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ДРУГОЕ

Кондитерские и кулинарные шедевры от Рената Агзамова, Сильвии Вейнсток и Карла Уорнера

Ренат Агзамов - талантливейший кондитер, повар, очень творческий человек, создающий своими руками потрясающие кондитерские шедевры. Торты в его исполнении просто поражают воображение. Давайте познакомимся с этим человеком, и его искусством, немного ближе. Когда смотришь на его работы, то в принципе, не понимаешь - как все это можно было сделать? И как придумать? И еще один вопрос - как же всю эту красоту можно кушать?!!! Ведь безумно жалко ломать подобные шедеврыИ вместе с тем, все это великолепие создается именно для того, чтобы быть съеденным. По заявлению самого мастера, в его тортах всегда присутствует большое количество шоколада - его любимого ингредиента. Кто же сможет устоять перед искушением съесть кусочек шоколадного торта? Даже если он и является произведением искусства.

Да, назвать торты Рената Агзамова как-то иначе, кроме как произведения искусства, просто язык не поворачивается. Многие его работы носят тематический характер - например, создаются по мотивам мультфильмов. Ну, и, конечно же, Ренату Агзамову приходится создавать множество свадебных тортов - без этого - никак. По подсчетам автора, он сделал уже более двух с половиной тысяч тортов для свадебных торжеств - и что самое главное - внимание! - все торты эксклюзивны и дизайн ни одного из них не повторяется!!!!

Личность самого автора этих кондитерских шедевров ничуть не менее интересна, чем его работы. Ренат Агзамов в прошлом профессиональный спортсмен - чемпион России по боксу. В своей нынешней профессии повара/кондитера он так же добился внушительных высот - Ренат Агзамов является чемпионом страны по кондитерскому искусству, создатель школы по кондитерскому мастерству, а еще он член совета Гильдии шеф-поваров России и коммерческий директор «Фили-Бейкер» (данная организация поставляет кондитерские изделия в столичные московские и питерские магазины). 

 

Казалось бы, при такой занятости у мастера не должно оставаться свободного времени для хобби. Но нет - Ренат Агзамов увлекается гастрономической фотографией, а еще созданием скульптур изо льда. Поистине, талантливый человек талантлив во всем!

 

Не будет ошибкой сказать, что приготовление еды является семейным делом для Рената Агзамова - его брат признан одним из лучших поваров города Сочи. Кстати, сам Ренат так же учился в Сочи  - в кулинарном училище.  Глядя на представленные фото, вы наверняка восхититесь мастерством автора - а ведь его задатки кондитера начали проявляться еще в детском возрасте. Так что, если вы увидите, как ваш сын или дочка колдуют над кастрюльками и сковородками на кухне - не ругайте их за пролитый соус или разбитые, в процессе приготовления еды, тарелки. Возможно, ваши чада в будущем станут авторами кулинарных шедевров, которыми будут восхищаться окружающие!

Торты, это, наверное, одно из самых сложных блюд, поскольку для его приготовления требуется не только мастерство, но еще и терпение, а так же покладистый характер - только таких людей любит выпечка, и именно у них она всегда получается удивительно вкусной. Вероятно, именно такими чертами характера обладает Сильвия Вейнсток - создатель самых необычных и самых дорогих тортов в мире.
 

Наверное, нет такого человека на земле, который бы не любил торты. Однако торты от Сильвии Вейнсток - это не просто вкусное лакомство, это, прежде всего, произведение кондитерского искусства, поскольку эти шедевры, во-первых, изготавливаются в единственном экземпляре, а во-вторых, на первый взгляд, совсем не похожи на торт, в классическом его понимании.
 


 

Обычные торты - это зачастую многоярусные сооружения, с обилием кремовых розочек и прочих цветов. Кулинарные шедевры от Сильвии Вейнсток - это торты, сделанные не только по индивидуальному заказу, но и исходя из желания заказчика - а желания могут быть разные - например, торт в виде кота или куртки, или еще чего-то, что очень сложно представить, воплощенным в тесте...
 


 

Но для госпожи Вейнсток нет ничего невозможного. Её торты отличаются реалистичностью и точностью деталей - чего только стоит сделать торт в виде парусного корабля! Впрочем, и классические виды торта Сильвия Вейнсток не обходит стороной - однако, они у неё так же всегда выглядят оригинально, ведь к созданию каждого цветочка на торте она подходит очень творчески.

Правда, попробовать это чудо могут себе позволить лишь очень состоятельные люди - ведь именно они и являются основными заказчиками госпожи Вейнсток. Среди них встречаются и звезды шоубизнеса - Дженифер Лопес, Лайза Минелли, и т.д., а так же политики - семьи Клинтон и Кеннеди, и другие известные личности (стоимость одного торта может быть свыше 60 тысяч долларов). Ну, а всем остальным, остается только любоваться этими прекрасными и вкусными творениями. 

 


 

Свою репутацию кондитера с большой буквы Сильвия Вейнсток зарабатывала более тридцати лет. Сейчас этой женщине уже за 80!!!! Однако она продолжает творить и вдохновлять своими работами нас, простых хозяек на кулинарные подвиги!

Карл Уорнер - уроженец Австралии, уже давно покорил мир своими необычными работами - картинами из еды. Конечно, это не совсем картины - это искусно сделанные фото пейзажей, выложенных из еды. Создание подобных шедевров требует не только огромной фантазии, но и ювелирной работы - ведь сделать элементы будущей картины из продуктов весьма сложно. Плюс к этому - мастерство фотографа, который должен выбрать нужный ракурс и сделать идеальное фото.
 

 
 

 
 

Одним словом, создать подобную картину очень сложно. Сначала нужно подобрать продукты и, естественно, придумать концепцию будущего "кулинарного" шедевра, который первоначально создается на бумаге. Затем идет поэтапная съемка отдельных частей картины (ведь продукты быстро портятся, поэтому весь пейзаж никогда не снимается сразу).
 


 

После этого происходит компоновка и совмещение всех деталей на компьютере и создание единого фото - для этого производится обработка, ретуширование и т.д. 
 


 


 

      
 

Кем же по профессии должен быть человек, создающий подобные картины? Карл Уорнер иллюстратор по образованию, долгое время он работал в рекламе. Сейчас его творчество тоже связано с рекламной областью - данные картины используются для пропаганды здорового питания. Многие фирмы, продающие овощи, фрукты, и прочие полезные продукты, обращаются за помощью к Карлу Уорнеру, чтобы он сделал привлекательный дизайн их продукции.
 

 
 


 

Пропаганда именно здоровой еды, и формирование правильного отношения к ней у детей - основная идея, вдохновляющая господина Уорнера на творчество. Кроме того, его работы часто используются в благотворительных целях. Согласитесь, это весьма достойные причины, способные заглушить голоса злопыхателей, утверждающих, что Карл Уорнер тратит еду впустую, хотя на нашей планете огромое количество голодающих людей.
 

 
 

 
 

Сейчас господин Уорнер живет и работает в Лондоне, продолжая радовать нас своими фантастическими работами. Когда смотришь на них, понимаешь, что человеческая фантазия не ограничена никакими рамками. И какой счастье, что на Земле есть люди, способные мыслить нестандартно и создавать потрясающие вещи, делающие наш мир прекрасней.  

 



Источник: http://masterica.ucoz.org
Категория: ДРУГОЕ | Добавил: Оксана (10.09.2017) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 33 | Теги: Еда, Ренат Агзамов, Карл Уорнер, Сильвия Вейнсток, кулинар, торт, кондитер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ПОЛЕЗНАЯ ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ [50]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [56]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [61]
МАСТЕР КЛАСС [74]
ИНТЕРЬЕР [89]
ДРУГОЕ [55]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz