Айрис-фолдинг – создание изображений из бумажных полосок. Рукоделие из цветной бумаги - ДРУГОЕ - Каталог статей – Мама-мастерица - рукоделие для мам
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

РЕКЛАМА

Справка от Мастерицы

Рекламные новости

Каталог статей

Модные новости

НОВОСТИ БЛОГА

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Статьи » ДРУГОЕ

Айрис-фолдинг – создание изображений из бумажных полосок. Рукоделие из цветной бумаги

Айрис-фолдинг в чем-то похож на квиллинг. Так же, как и при работе в технике квиллинга, здесь используются полоски цветной бумаги, но, пожалуй, на этом сходство между этими двумя видами рукоделия, заканчивается. В квиллинге, необходимо использовать специальную бумагу, а для айрис-фолдинга можно взять любую бумагу – по толщине, расцветке и качеству – можно даже использовать цветные иллюстрации из газет или журналов. 
 
 
Так же, в квиллинге тонкие полоски цветной бумаги скручиваются особым образом, и затем уже складываются в объемную композицию. В айрис-фолдинге полоски бумаги просто наклеивают на предварительно расчерченную по определенной схеме картинку – конечное изображение имеет визуальный, а не реальный объем.   
 
 
Работа над изображением в технике айрис-фолдинга начинается с выбора рисунка. Затем, необходимо разлиновать рисунок определенным образом – сначала следует выбрать геометрическую фигуру (квадрат, ромб, многоугольник и т.д.), которая больше всего подходит к вашему изображению. Данную фигуру в максимальном размере следует перенести на ваш рисунок. Затем, на каждой стороне выбранной вами фигуры, следует отложить одинаковый шаг – соединив полученные точки, вы получите вашу геометрическую фигуру уже в уменьшенном виде. Продолжайте выполнять операцию по откладыванию шагов до тех пор, пока у вас не останется на рисунке совсем маленькая геометрическая фигурка. То есть, проводя данную операцию, вы как бы скручиваете вашу фигуру по спирали внутрь. В этом и заключается основной принцип работы в технике айрис-фолдинга – радужного скручивания, как его называют иначе – полоски цветной бумаги, в рамках вашего рисунка, скручиваются по спирали, создавая необычную фактуру изображения.  
 
 
Полоски бумаги, из которых вы будете складывать вашу картинку в соответствии со схемой, не должны быть такими тонкими по ширине, как полоски для квиллинга. Бумажные полоски для айрис-фолдинга должны быть достаточно широкими, поскольку, перед наклеиванием на картинку, такие полоски складываются напополам по длине. Длина же полосок должна быть больше рисунка на 2 см, чтобы полоски заворачивались за края рисунка. Впоследствии, «изнаночная» сторона картинки заклеивается простой белой бумагой. Для фиксации полосок на рисунке можно использовать как клей, так и скотч, однако, опытные мастера айрис-фолдинга рекомендуют использовать именно скотч. 
 
 
На первых порах, если у вас возникнет желание создавать картины в технике айрис-фолдинга, вы можете обратиться к ресурсам интернета, и скачать оттуда необходимые схемы, для создания изображений. Когда же у вас появятся определенные навыки, то вы вполне сможете и самостоятельно делать подобные схемы.
 
 
Так же как и любое рукоделие с использованием бумаги, при создании изображений технике айрис-фолдинга, в качестве дополнительного декора картинки, может использоваться различная фурнитура – бисер, бусины, кружево, тесьма и т.д. Чаще всего, айрис-фолдинг используют при создании открыток ручной работы, либо при работе в технике скрапбукинга. Однако, только этим сфера применения айрис-фолдинга не ограничивается, данный вид рукоделия вполне можно использовать для оформления подарочных упаковок, или создания настоящих картин или панно
 


Источник: http://www.masterica.ucoz.org
Категория: ДРУГОЕ | Добавил: Оксана (30.10.2012) | Автор: Оксана E W
Просмотров: 3253 | Теги: бумага, радужное скручивание, рукоделие из бумаги, айрис-фолдинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

загрузка...

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Поиск

Категории раздела
НЕМНОЖКО ИСТОРИИ [10]
ПОЛЕЗНАЯ ТЕОРИЯ [32]
МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ [34]
САМ СЕБЕ ДИЗАЙНЕР, САМ СЕБЕ ПОРТНОЙ [43]
МАСТЕР КЛАСС [45]
ДРУГОЕ [46]
ИНТЕРЬЕР [65]

Видео мастер-классов

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

НОВОСТИ от БУДУАР

Модели от Мастерицы

Модели блога

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz