Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

В категории объявлений: 11
Показано объявлений: 1-11
Страницы:


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Существует масса приемов вязания спицами. Сегодня мы расскажем о том, как сделать декоративный набор петель, осуществить диагональное вязание спицами, а так же покажем, что такое частичное вязание, и как оно производится. Фото увеличиваются нажатием левой клавиши мышки.

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 69 | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)

Узоры для вязания спицами позволяют создавать легкие, воздушные изделия. Один и тот же узор, выполненный из разных по фактуре нитей, или использованный в разных моделях, всегда смотрится по-новому. Предлагаем несколько вариантов узоров спицами. Фото увеличиваются нажатием левой клавиши мышки.

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 73 | Дата: 21.02.2017 | Комментарии (0)

В процессе работы, особенно со светлой пряжей, каждая мастерица знает, как сложно уберечь мотки с нитками от загрязнения. Первое правило - обязательное мытье рук перед работой, оказывается не всегда достаточным для того, чтобы ваша белая пряжа по окончании работы сохранила свой белоснежный вид. Поэтому, можно воспользоваться следующим способом защиты пряжи от загрязнения в процессе работы. Возьмите обычный пакетик и положите в него пряжу, вытяните кончик пряжи наружу. Теперь соберите пакет вокруг нити так, чтобы нить свободно скользила в оставшемся пространстве, и зафиксируйте пакет скотчем. Теперь ваша пряжа точно не испачкается.

Данный способ можно применить и тогда, когда вы вяжете сразу из нескольких разноцветных нитей (мотков). Чтобы клубки или мотки пряжи не перепутывались в процессе вязания, положите их в пакеты и выполните все те действия, что описаны выше. Работать станет гораздо проще, а, кроме того, и хранить мотки пряжи в одной корзинке так же будет удобно - они не будут спутываться. 

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 168 | Дата: 23.05.2016 | Комментарии (0)

Для того, чтобы правильно рассчитать количество приобретаемой пряжи, нужно знать каков её расход для конкретного изделия. Определение расхода пряжи (и её толщины) при создании вязаных изделий, подчиняется определенным правилам, с которыми вы можете ознакомиться далее. Они помогут вам определиться, сколько пряжи следует купить, чтобы её хватило в процессе работы.

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 411 | Дата: 20.07.2014 | Комментарии (0)

Очень часто в описании работы над вязаным изделием, указывается, что набирать петли на спицы следует определенным образом. Далее дается описание итальянского и крестообразного набора петель на спицы.

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 389 | Дата: 20.07.2014 | Комментарии (0)

Выбрав в журнале понравившуюся модели вязаной кофточки или пуловера, перед мастерицами, зачастую встает вопрос - а как правильно увеличить размер модели, чтобы готовое изделие было впору тому, для кого вяжется? О том, как это сделать, рассказывается далее:

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 802 | Дата: 20.07.2014 | Комментарии (0)

Вязание в технике piccolin осуществляется практически так же, как и обычное вязание спицами, с тем лишь условием, что в данной технике необходимо провязывать на лицевой стороне изделия кусочки ткани. Начинается работа с нарезки кусочков ткани размером 1 (1,5) см на 1 (1,5) см. Затем, толстой штопальной иглой эти кусочки нанизываются на пряжу. Рис.1
 
 
Нанизанные кусочки пряжи сдвигаются подальше на нить и набираются петли. Один ряд (лицевой) провязывается лицевыми петлями и один – изнаночными. Затем можно начинать провязывать фрагменты ткани. Для этого, первый кусочек ткани подвигается к уже провязанной петле, затем провязывается следующая петля. Рис.2
 
Кусочки ткани вывязываются с лицевой части изделия, т.е. в лицевых рядах. Изнаночные ряды провязываются только пряжей. В зависимости от расположения фрагментов ткани, можно получит или узор «конфетти» или полосы – вертикальные, горизонтальные или косые. Рис.3
 
Таким образом, видно, что вязание спицами в технике piccolin совсем не сложное, но при этом позволяет «играть» с разными материалами и фактурами и создавать интересные и оригинальные изделия.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 710 | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)

Вязание спицами в технике piccolin интересно тем, что позволяет создавать вязаное полотно очень интересной фактуры, за счет использования при вязании кусочков ткани, нанизанных на пряжу. Именно такой способ вязания спицами больше всего подходит начинающим вязальщицам, поскольку позволяет скрывать мелкие недостатки готового изделия.
 
Piccolin (пикколин) – это техника вязания, которая комбинирует пряжу с небольшими кусочками ткани или кружева, создавая совершенно новое вязаное полотно. Кусочки ткани провязываются только на лицевой стороне (в лицевых рядах). Изнаночные ряды вывязываются простой пряжей. Благодаря добавлению кусочков ткани – особенно кружева или органзы, вязаное полотно выглядит очень интересно.
 
 
Для вязания в технике piccolin больше всего подходят кружева и другие ажурные виды тканей, а так же ткани, которые не осыпаются, например, джерси. Хлопчатобумажные ткани нужно кроить по диагонали, чтобы избежать осыпания. Это же правило распространяется и на джинсовые ткани, и на ткани в рубчик.
 
Что касается пряжи, то для вязания спицам в технике пикколин лучшее всего подходят льняная, мериносовая, мохеровая и хлопчатобумажная пряжи. Мягкие виды пряжи не стоит использовать, поскольку она легко рвется и это затрудняет нанизывание кусочков ткани.
 
Помимо спиц, пряжи и кусочков ткани, для вязания потребуются и иные инструменты:
-портновские ножницы – для нарезания кружева или обрезания края кружева
-круговой (дисковый нож), специальная доска и линейка для нарезания тканей
-толстая игла для штопки с большим ушком для нанизывания кусочков ткани на пряжу.
 
Особых правил при вязании в данной технике нет. Но все же, некоторые рекомендации следует усвоить:
-размеры кусочков ткани должны быть от 1см на 1см, до 2см на 2см или иметь прямоугольную форму
-при вязании крупных вещей, кусочки ткани ввязываются в каждый третий лицевой ряд, а при изготовлении небольших изделий, их можно провязывать в каждом лицевом ряду.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 1006 | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)

Снятие мерки для вязания шапочки – это обязательная процедура перед началом изготовления того или иного изделия. Определив фасон шапочки, снимите следующие мерки. Исходной линией для измерения является линия ободка: она равняется окружности головы, что и определяет размер головного убора. Например, окружность головы равна 56 см. Мерку снимайте по лобной части над уровнем бровей и по самой выпуклой затылочной части (сантиметровую ленту натягивайте не туго). Далее измерьте расстояние от макушки до края головного убора спереди (16 см), сзади (17 см) и с боков (21 см). Последнюю мерку (21 см) снимайте от макушки по височной части. Затем, определите расстояние от мочки уха до середины затылка (11 см).

 
По данным меркам сделайте выкройку – основу. Выкройка – основа соответствует фасону шапочки «по голове». Если «шапочка по голове» будет связана из толстой нити, то следует к меркам объема головы прибавить 1,5 см (припуск на свободное облегание). Для нити средней толщины припуск делать не нужно.
 

Выполняя шапочку любой формы, прежде обязательно сделайте выкройку – основу, на которую нанесите нужный фасон (такой прием соответствует в шитье моделированию по выкройке – основе). Например, для шапочки круглой (шаровидной) формы нужно прибавить на свободное облегание 8 – 10 см, равномерно распределив их по всей ширине полотна, а высоту полотна увеличить на 3 – 4 см.

Чтобы верхняя часть шапочки имела круглую форму (без сборок), начинайте убавление петель на 8 – 9 см от макушки. Делайте их через ряд. В ряду сокращайте не больше 7 – 8 петель.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 3197 | Дата: 07.12.2011 | Комментарии (0)

Спицы и крючки – это инструменты для вязания, без которых невозможно создать ни одно вязаное изделие. На первый взгляд, кажется, что все просто – берешь крючок или спицы и вяжешь то, что хочешь. Однако, в любой работе есть свои маленькие хитрости. Поэтому рассмотрим подробнее, какие виды спиц и крючков бывают.

 
Обычные спицы – эти спицы подходят для вязания изделий всех видов, кроме тех, которые выполняются по кругу. Благодаря тому, что спицы, начиная от конца, сужаются, петли лежат на них свободно и легко провязываются. Эти спицы изготавливаются из легких материалов, они бывают разных диаметров и длины. При этом нужно учитывать, что диаметр спицы в миллиметрах не соответствует её номеру.

 
Спицы для вязания «кос» - это 2 спицы размером от 2,5 до 4 мм для перекрещивания петель в «косах».
 
 
Круговые спицы – выпускаются различной толщины и длины. Две спицы соединяются гибким тросиком и ими можно вязать по кругу. Длина круговых спиц всегда должна быть немного меньше ширины детали, чтобы при вязании полотно не растягивалось. На круговых спицах можно вязать в прямом и обратном направлениях. Кроме того, на этих спицах очень удобно выполнять работу большого объема.

 
Чулочные спицы – петли при вязании распределяются на 4 спицы и провязываются 5-й спицей. На этих спицах выполняются бейки горловин, вяжутся варежки, шапочки и носки.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 422 | Дата: 01.09.2011 | Комментарии (0)

Основных узоров из лицевых и изнаночных петель всего шесть, и, принято считать, что вязальщицы знают, как связать тот или иной основной узор. Поэтому часто в описании к изготовлению конкретного изделия просто написано – вяжите от*до* лицевой гладью, или изнаночной гладью или т.д., а детальное описание опускается. И приходится искать, что же это такое и как правильно связать такой рисунок. Рассмотрим основные узоры из лицевых и изнаночных петель.

 
Лицевая гладь (чулочная вязка) – в лицевых рядах вяжутся лицевые петли, а в изнаночных рядах – изнаночные.
 
 
Изнаночная гладь - в лицевых рядах вяжутся изнаночные петли, в изнаночных рядах – лицевые.
 
 
Платочная вязка – в лицевых и изнаночных рядах вязать лицевые петли.
 
 
Жемчужный узор – вязать попеременно – 1 лицевую петлю, 1 изнаночную петлю. В каждом ряду узор смещать на одну петлю.

Крупный жемчужный узор - в лицевых рядах вязать попеременно – 1 лицевую петлю, 1 изнаночную петлю. В изнаночных рядах вязать петли по узору полотна. В каждом лицевом ряду узор смещать на 1 петлю.

 
Шахматный узор – 2х2 – в лицевых рядах попеременно вязать 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли. В изнаночных рядах вязать по узору полотна. В каждом следующем лицевом ряду узор смещать на 2 петли.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ | Просмотров: 5496 | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВЫШИВКА НИТЬЮ [8]
ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ [10]
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ [19]
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ [11]
ШИТЬЕ, КРУЖЕВО [18]
ПРОЧЕЕ [31]
ОТКРЫТКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ, КВИЛЛИНГ, СКРАПБУКИНГ [8]
БИСЕР: ПЛЕТЕНИЕ, ВЫШИВКА [13]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz