Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » РАБОТА С БИСЕРОМ И БУМАГОЙ

Вспомогательные приспособления. Украшения из бисера

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Справочные данные | 15.10.2011, 09:24
Вспомогательные инструменты используются в любом виде работ. Изготовление украшений из бисера не является исключением. При работе над созданием аксессуаров из бисера не требуется много вспомогательных инструментов – в основном, это различного рода кусачки, которые вполне могут найтись дома, т.к. сфера их применения широка. Кроме того, если при работе над украшениями из бисера сочетать техники бисероплетения и вязания, то может потребоваться еще и вязальный крючок. Вот, в принципе, основной набор инструментов.


Вязальные крючки – крючки изготавливаются из различных материалов – стали, алюминия, пластика, дерева, бамбука, и даже кости (такие крючки являются раритетом и сейчас ими практически никто не пользуется). Все крючки подходят для вязания хлопковой нитью, а вот для проволоки лучше использовать металлические крючки. Крючки имеют разные размеры, которые указываются либо на самих крючках (выгравированы на них), либо на ценниках. Размер крючка подразумевает его диаметра.

Круглогубцы – это самый необходимый инструмент при работе с проволокой. Их используют для того, чтобы формировать петли различного размера на конце булавок или проволоки.

Плоскогубцы с удлиненными полукруглыми губками – этот инструмент используют для выполнения различных приемов, включая раскрытие и сжимание ушек и звеньев цепочки, для создания резких перегибов в проволоке и прикрепления элементов крепежа, в том числе и для разглаживания коннекторов. Эти плоскогубцы сужаются к кончиками. Важно, чтобы у плоскогубцев была плоская, гладкая внутренняя поверхность, иначе они могут легко испортить проволоку.

Кусачки – их используют для того, чтобы аккуратно подрезать проволоку или нить для нанизывания бисера. При работе над созданием украшений из бисера можно использовать стандартные кусачки, но только не кусачки для разрезания толстой проволоки.

Швейная и штопальная иглы – их используют для закрепления или связывания концов изделия. Швейные иглы с маленьким ушком больше подходят для нанизывания бисерин на нить, а штопальные иглы с большим овальным ушком нужны для аккуратного закрепления кончиков нити или проволоки и прикрепления фурнитуры.

Английская булавка – они незаменимы, когда нужно в процессе работы снять петлю или когда вы хотите прервать вязание.
Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E | Теги: плоскогубцы, английская булавка, кусачки, вспомогательные приспособления, швейная игла, штопальная игла, украшения из бисера
Просмотров: 590 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [30]
ВЫШИВКА НИТЬЮ И ЛЕНТАМИ [20]
РАБОТА С БИСЕРОМ И БУМАГОЙ [22]
ШИТЬЕ, КРУЖЕВО [22]
ПРОЧЕЕ [44]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz