Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » РАБОТА С БИСЕРОМ И БУМАГОЙ

Фурнитура. Украшения из бисера

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Справочные данные | 13.10.2011, 09:08
Фурнитура – это, как правило, металлические детали украшений, которые одновременно служат элементами декора, а так же скрепляют конструктивные части изделия. Существует огромное множество разнообразной фурнитуры – замочки для ожерелий, металлические кольца, ушки, коннекторы, запорные детали, некоторые из них выполняются из различных металлов, включая драгоценные или покрытые драгоценным металлом. Фурнитура широко применяется при изготовлении украшений из бисера. Фурнитуру лучше всего приобретать тогда, когда вы уже точно решили, что именно будете делать, чтобы правильно выбрать застежку, подходящую именно под ваш аксессуар. Либо, если вы еще не знаете какое украшение из бисера сделать, можно купить сразу набор фурнитуры.


Застежки-лобстеры – эти застежки имеют такое название потому, что их внешний вид напоминает клешню лобстера. Эти застежки лучше всего держат тяжелые украшения – это, самые надежные застежки. Лобстеры бывают серебряные, золотые, позолоченные и металлические, различных размеров и стилей.

Застежка «крючок и кольцо» - этот тип застежки состоит из крючка с одного конца и «глазка» или «восьмерки» с другого. Такую застежку можно сделать и самостоятельно из проволоки.

Витиеватый крючок – он очень похож на застежку «крючок и кольцо», с той лишь разницей, что состоит из крючка и кольца. Часто используется вместе с кольцом или звеном цепочки. Эта застежка имеет разные размеры и различное исполнение.

Застежка-тогл – состоит из двух частей: Т- части и О-части. Т-часть вставляется в О-часть во время соединения двух концов украшения. Данные застежки изготавливаются из различных металлов и имеют огромное количество дизайнов. Обычно, их изготавливают либо под старину, либо в античном стиле.

Коннекторы – это соединительные элементы для украшений, где есть большие детали. Они нужны для того, чтобы связать широкую часть изделия с застежкой. Обычно их используют в чокерах и широких, плотно прилегающих к руке браслетах.

Цепочка - добавляет украшению длину. Обычно используются для чокеров, чтобы украшение плотнее прилегало к шее. Звенья, как правило, бывают среднего размера, чтобы свободно могли проходить в зажимы. К цепочке можно добавить штифт для бисера, чтобы изделие выглядело законченным.

Кольцо – это просто круглое металлическое колечко, оно бывает цельным или разъемным. Его можно как купить, так и сделать самому. Кольца бывают разных диаметров и изготавливаются из различных металлов. Чаще всего их используют для соединения двух компонентов украшения.

Коробчатый замок – обычно применятся для браслетов и цепей. Он достаточно распространен в тех изделиях, где с дизайнерской точки зрения замок не должен выделяться из общего рисунка. Разновидностей этого замка великое множество.

Пружинные зажимные кольца – эти застежки чаще других используются при составлении ожерелий и браслетов. Основа данной застежки – маленькая пружина внутри круглой части, которая позволяет открывать и закрывать кольцо. Эти застежки бывают серебряными, золотыми, позолоченными, металлическими, с разными диаметрами.

Соединительная планка для ожерелья – эта деталь служит для соединения украшения с зажимом. Маленькая дырочка крепится к пружинному зажиму, а большая становится запором.

Близура – это крючок, изогнутая проволочная дужка с петелькой, прикрепляемый к подвескам (например, из бусин). Близура не имеет замка. Такие крючки так же можно изготовить самим. Кроме того, близурой иногда называют всю серьгу, если она не имеет замка.

Калотты или зажимы концов – представляют собой две соединенные металлические чашечки с отверстием и крючком между ними. Иногда их называют «ракушки»; используют эти запоры для зажима узла или конца нити украшения. Изготавливают калотты из металла, серебра, золота.

Бусины зажимы или кримпы – такая бусина выпускается в форме трубки (из серебра, золота или позолоченная) или сферы (металлическая) и представляет собой просто маленькую бусину. Они часто используются для закрытия торчащих кончиков проволоки в элементах украшения.

Штифты для бусин – используются как держатель для бусин. Незаменимый элемент для изготовления сережек и украшений на цепочках. Штифты бывают со шлявкой или с петелькой на конце.
Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E | Теги: застежка-лобстер, кримпы, застежка-тогл, фурнитура, калотты, коробчатый замок, коннекторы, украшения из бисера, близура
Просмотров: 2146 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [30]
ВЫШИВКА НИТЬЮ И ЛЕНТАМИ [20]
РАБОТА С БИСЕРОМ И БУМАГОЙ [22]
ШИТЬЕ, КРУЖЕВО [20]
ПРОЧЕЕ [38]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz