Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » ПРОЧЕЕ

Правила выбора чемодана. Уход за чемоданами

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Совет | 18.09.2017, 13:17

Летом и зимой, весной и осенью мы отправляемся в поездки. И в них нам никак не обойтись без чемодана. Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать чемодан – главное, чтобы он был доступен по цене. Однако, рассуждая таким образом, можно обречь себя на настоящие мучения в поездке. Ведь у чемодана могут отломиться колесики, быть неудобной ручка, а так же иметься множество других недостатков, о которых, к сожалению, если не проявить должное внимание при покупке, узнаешь только при эксплуатации данного предмета. О чем же нужно помнить, отправляясь в магазин за чемоданом?

Ассортимент чемоданов в магазинах поражает – поэтому, чтобы сразу не растеряться, заранее нужно определиться, из какого материла, вы хотите приобрести чемодан. Легкие пластиковые модели подойдут в том случае, если вы путешествуете на автобусе или собственном авто – эти способы передвижения гарантируют, что ваш чемодан не будет падать с высоты, а, следовательно, избежит повреждений. А вот полет на самолете, где багаж падает на транспортер, не для пластиковых чемоданов.

Чемодан из кожи, наверное, самый дорогой вариант, и больше подходит тем, кто часто путешествует, поскольку такая модель прослужит долго. Однако, при транспортировке кожа может повреждаться, царапаться – к этому нужно быть готовым. Для больших семей, путешествующих нечасто, больше всего подойдет тканевый вариант чемодана. Такое изделие вместительно, практично, и относительно недорого стоит. 

Очень важно обращать внимание на то, каким образом закрывается чемодан. Современные изделия, как правило, снабжены молниями, при этом, конечно же, металлическая молния долговечнее и прочнее. Однако, такие молнии чаще заедают, они намного тяжелее открываются и гораздо хуже разрабатываются. Поэтому, заядлые путешественники рекомендуют выбирать модели с пластмассовой молнией, причем она должна быть достаточно широкой – чем шире молния, тем лучше.

Помимо молнии чемоданы так же закрываются на замочки – такие замочки предусмотрены не на всех моделях, поэтому нужно поискать ту, на которой они есть. При этом, кодовый замок не должен иметь слишком простой шифр – но об этом моменте должен позаботиться уже сам покупатель.

Так же очень важно обратить внимание на такие детали чемодана, как ручка и колесики. Колесики должны быть достаточно большими, с резиновым ободком и прочным соединением с самим чемоданом. При этом, желательно, чтобы у колесиков был простейший тормозной механизм. Ручек у чемодана должно быть две – одна обычная, за которую багаж будет подниматься, а вторая – выдвижная, с фиксацией на разной высоте – только в этом случае, вы сможете подобрать именно ту высоту ручки, при которой именно вам будет удобно везти чемодан.

Размер чемодана так же имеет значение. Естественно, если в путешествие отправляется семья, то логичнее взять один большой чемодан. Однако, тут нужно учитывать его вес, и дальность поездки – громоздкий, тяжелый чемодан, если вам за время путешествия предстоит несколько пересадок, будет очень неудобно перемещать из поезда в такси, а потом на самолет и снова в такси, и т.д. В таких ситуациях лучше ограничиться несколькими небольшими чемоданами. 

И в завершении разговора о выборе чемоданов для поездки, хотелось бы несколько слов сказать об основных правилах ухода, которые продлят срок службы чемодана. Конечно же, как бы аккуратно мы не обращались с чемоданами, все равно за время поездки они приобретают всевозможные повреждения. Более износоустойчив в этом случае пластик, однако, если на пластиковом чемодане образовалась трещина, его совершенно спокойно можно выбрасывать, потому что в самый неподходящий момент такой чемодан может попросту развалиться на куски. 

Больше всего повреждений бывает на кожаном чемодане. Царапины на нем можно замаскировать с помощью подходящего по цвету маркера и бесцветного лака. Мыть чемоданы из искусственной кожи можно водой с использованием моющего средства для синтетики. Затем чемодан следует насухо вытереть. Чемоданы из ткани можно чистить средствами для мытья ковров, либо можно попробовать отдать их в химчистку. Тканевую подкладку внутри чемодана, обязательно пылесосят, а при необходимости чистят с помощью губки, смоченной в растворе воды и моющего средства для синтетики. Затем следует дать подкладке хорошенько высохнуть.  

Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E W | Теги: Чемодан, поездки, уход
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz