Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » ПРОЧЕЕ

Несколько советов о тесте и выпечке

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Совет | 11.09.2017, 09:29

Домашняя выпечка - вещь чрезвычайно вкусная. Однако, испечь торт самостоятельно не так уж и просто. Бытует мнение, что с тестом умеют работать только уравновешенные, спокойные люди.. А вот все остальным оно способно подкладывать... сюрпризы в самый неподходящий момент: то опара не подойдет, то готовый корж развалится у вас прямо в руках и т.д. Возможно, кто-то уже давным давно знает все перечисленные ниже советы, ну, а, может быть, кому-то они очень даже пригодятся, когда вы приступите к приготовлению пирогов и тортов. Итак....

Если дрожжевое тесто не поднимается, разведите 1-2 ч. ложки сухих  дрожжей в теплой воде, влейте в тесто и замесите по новой. 

Чтобы не деформировать тесто и без труда перекладывать его в форму, тесто можно раскатывать между двумя листами пищевой фольги (особенно это касается тонких или хрупких коржей)

Если пирог не выходит из формы, немного отодвиньте края пирога от формы ножом, переверните пирог на блюдо, и накройте форму влажным полотенцем. Через некоторое время пирог выпадет из формы. Либо можно сразу, как только вытащите форму из духовки, поставить её на влажное полотенце. 

Чтобы тесто, при замешивании его миксером, не разлеталось в стороны, венчики следует слегка смазать растительным маслом

Если песочное тесто разваливается, добавьте в него 1 ст. ложку ледяной воды. Тесто станет однородным. Чтобы песочное тесто не разваливалось его следует замешивать на холодном маргарине, предварительно ополоснув руки холодной водой

Чтобы творожный пирог не трескался при выпекании, следует после половины времени приготовления вытащить пирог из духовки на 15 минут, а затем снова продолжить выпекание. 

Если бисквит получился слишком сухим, нужно сделать на его поверхности несколько дырочек и пропитать тесто апельсиновым соком или какао. Так же для этих целей можно использовать ликер.

Остатки печенья можно использовать для основы тортов. Для этого следует смешать остатки печенья со сливочным маслом, в пропорциях 1:3, и выложить данную смесь на дно формы. Выпекают такую основу 3 минуты.

Ну, вот и все. Пусть ваша выпечка всегда будет вкусной, а ваши родные всегда восхищаются вашими кулинарными талантами! 

Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E W | Теги: рецепты, тесто, советы, выпечка
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Block title

Вход на сайт


ПОИСК

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

МОДЕЛИ БЛОГА

Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz