Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » ПРОЧЕЕ

Какая бывает горчица. Виды горчицы

Уважаемые мастерицы! Задавайте свои вопросы на интересующие вас рукодельные темы, а мы в нашем справочнике, постараемся ответить на них. Писать можно по адресам, указанным в разделе "О проекте".

Справочные данные | 08.09.2017, 12:02

Горчица - это одна из любимых у нас приправ к блюдам. Однако, не все знают, что существует множество различных видов горчиц... 

Горчица - это острая приправа к блюдам, которая непременно найдет себе место на любом столеНе секрет, что в каждой стране мира существуют свои, особые способы приготовления тех или иных блюд, а так же соусов, и, конечно же, приправ. Горчица так же может готовиться по разному. Какие же виды горчицы существуют?

Начнем с нашей горчицы. Она очень острая и жгучая, готовится с добавлением уксуса и растительного масла. Принято подавать к жаркому, холодным мясным нарезкам и мясным блюдам.

Французская горчица - у этой горчицы, напротив, очень нежный вкус и приятный аромат, что совершенно не удивительно, ведь делают её из коричневых и черных горчичных семян, винного уксуса, эстрагона, укропа, корицы, гвоздики и перца. Помимо мясных блюд такую горчицу подают к птице.

Зернистая горчица - из самого названия уже практически сразу становится понятно, что делают её из целых горчичных зерен, а так же, белого вина. У этой горчицы может быть как довольно мягкий вкус, так и достаточно острый. В зависимости от этого, подходить она может к различным блюдам - как к мясу, так и в качестве составляющей в салатных заправках.

Дижонская горчица - эта еще одна представительница французских горчиц, имеющая солоноватый привкус и особую, гладкую текстуру. Так же подходит и к мясу, и к салатным заправкам.

Английская горчица - её изготовляют из белых горчичных семян. Так же как и все горчицы прекрасно сочетается с мясом, но кроме того, идеально подходит к блюдам с сыром и хороша в сочетаниях с соусами. 

Горчица может использоваться не только как приправа к уже готовым блюдам. Хотелось бы сказать так же и о том, что горчицу можно использовать непосредственно при приготовлении блюд. Так, для придания пикантного вкуса, горчицу можно добавлять в гуляши и подливки, в картофельное пюре и супы, прекрасно горчица сочетается с майонезом, в качестве соуса к различным блюдам. Кроме того, если смешать горчицу, мед, сметану и кетчуп в равных пропорциях, а так же натертую на терке среднюю луковицу, у вас получится отличная смесь, для смазывания курицы при её запекании. 

Добавил: Оксана | Контактное лицо: Оксана E W | Теги: соус, приправа, горчица
Просмотров: 27 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ [31]
ВЫШИВКА НИТЬЮ И ЛЕНТАМИ [20]
РАБОТА С БИСЕРОМ И БУМАГОЙ [22]
ШИТЬЕ, КРУЖЕВО [24]
ПРОЧЕЕ [68]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
© 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz