Горчица - это одна из любимых у нас приправ к блюдам. Однако, не все знают, что существует множество различных видов горчиц...
Горчица - это острая приправа к блюдам, которая непременно найдет себе место на любом столе. Не секрет, что в каждой стране мира существуют свои, особые способы приготовления тех или иных блюд, а так же соусов, и, конечно же, приправ. Горчица так же может готовиться по разному. Какие же виды горчицы существуют?
Начнем с нашей горчицы. Она очень острая и жгучая, готовится с добавлением уксуса и растительного масла. Принято подавать к жаркому, холодным мясным нарезкам и мясным блюдам.
Французская горчица - у этой горчицы, напротив, очень нежный вкус и приятный аромат, что совершенно не удивительно, ведь делают её из коричневых и черных горчичных семян, винного уксуса, эстрагона, укропа, корицы, гвоздики и перца. Помимо мясных блюд такую горчицу подают к птице.
Зернистая горчица - из самого названия уже практически сразу становится понятно, что делают её из целых горчичных зерен, а так же, белого вина. У этой горчицы может быть как довольно мягкий вкус, так и достаточно острый. В зависимости от этого, подходить она может к различным блюдам - как к мясу, так и в качестве составляющей в салатных заправках.
Дижонская горчица - эта еще одна представительница французских горчиц, имеющая солоноватый привкус и особую, гладкую текстуру. Так же подходит и к мясу, и к салатным заправкам.
Английская горчица - её изготовляют из белых горчичных семян. Так же как и все горчицы прекрасно сочетается с мясом, но кроме того, идеально подходит к блюдам с сыром и хороша в сочетаниях с соусами.
Горчица может использоваться не только как приправа к уже готовым блюдам. Хотелось бы сказать так же и о том, что горчицу можно использовать непосредственно при приготовлении блюд. Так, для придания пикантного вкуса, горчицу можно добавлять в гуляши и подливки, в картофельное пюре и супы, прекрасно горчица сочетается с майонезом, в качестве соуса к различным блюдам. Кроме того, если смешать горчицу, мед, сметану и кетчуп в равных пропорциях, а так же натертую на терке среднюю луковицу, у вас получится отличная смесь, для смазывания курицы при её запекании. |