Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ САЙТА

РЕКЛАМА

СПРАВКА ОТ МАСТЕРИЦЫ

РЕКЛАМНЫЕ НОВОСТИ

КАТАЛОГ СТАТЕЙ

МОДНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ БЛОГА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 21 » Подушка с аппликацией. Аппликация вязаный кот для декоративной подушки

08:44
Подушка с аппликацией. Аппликация вязаный кот для декоративной подушки

Подушка с аппликацией в виде кота - это отличный способ оформить детскую комнату. На идею создания такой подушки меня натолкнуло фото, найденное в сети. На нем был изображен вязаный коврик в виде кота, свернувшегося клубочком (оригинальное фото можно посмотреть ниже). Поскольку опыта вязания таких масштабных изделий у меня не было, я решила попробовать связать уменьшенный вариант такого котика - сделать вязаную аппликацию для подушки. Прим.: все фото увеличичваются нажатием левой клавиши мышки

Для работы мне понадобилось:

-наволочка на подушку и сама подушка - в качестве наполнителя наволочки. Наволочка может быть из любой ткани, но желательно однотонной

-нитки и крючок для вязания аппликации

-пайетки и мелкий бисер для украшения

-нитки, иголка и ножницы - для вышивки и шитья

Начинается работа с вязания круга: замыкаем 3 в.п. в кольцо и вяжем столбиками без накида, делая равномерные прибавки в каждом ряду, чтобы полотно получилось ровным. Точное количество рядов (кругов) я говорить не буду, поскольку итоговый размер аппликаций у всех будет разный.

подушка с аппликацией

После того, как вы свяжете круг нужного вам диаметра, приступайте к вязанию хвоста. Для этого просто продолжайте провязывать ряды на протяжении чуть меньше половины круга, для перехода на следующий ряд разверните полотно: т.е., при вязании хвоста работа осуществляется прямыми и обратными рядами. В конце каждого ряда провязывайте два столбика вместе, чтобы придать "скошенную" форму хвосту. После того, как вы свяжете хвост нужной толщины, нить закрепите, оборвите и спрячьте хвостик.

Прикрепите нить посередине того места, где вы планируете сделать лапку. Свяжите цепочку из в.п., равную половине длины будущей лапки. Теперь так же вяжите столбиками без накида прямыми и обратными рядами, обвязывая цепочку из воздушных петель с двух сторон. В верхней части лапки делайте закругление из петель (провязывайте несколько столбиков в одну петлю основания) для перехода на  другую сторону воздушной цепочки. А у основания (туловища) соединяйте провязанный столбик с тельцем кота соединительной петлей. Если такой способ вязания кажется вам сложным, то можно лапку связать отдельно, аналогичным образом, и потом пришить её к туловищу.

вязаный кот

Голову вяжите так же: прикрепите нить посередине того места где вы планируете начать её вязать. Далее вяжите столбиками без накида: 5-6 ст.б/н в одну петлю основания, скрепите соед. петлей последний столбик и туловище, далее провяжите по туловищу 1 соед. петлю, поверните вязание, и вяжите столбиками без накида, делая прибавки - у вас должен получиться сегмент - 1/4 часть круга. Затем вяжите столбиками с накидом вторую половинку сегмента (5-6 ст./н провязываем в одну исходную петлю основания), чтоб получилась половинка круга (так же делаем равномерные прибавки); скрепляем последний столбик с накидом с туловищем. Далее провязываем соед. петлей 1 петлю основания, переворачиваем вязание и вяжем уже столбиками без накида в обратную сторону - и т.д. каждый последующий ряд. Голову желательно вывязывать сразу совместно с туловищем - только так вы сможете правильно рассчитать количество прибавок в рядах, чтобы у вас получилось ровное полотно. Если вязать голову отдельно, то это будет сделать сложнее. 

Ушки вяжутся так: прикрепите нить в том месте, где планируете вязать ухо. Свяжите столбиками без накида желаемую длину ушка. При переходе на следующий ряд, первые два столбика свяжите вместе, чтобы ухо получилось "скошенным". Точно так же провяжите вместе последние два столбика в конце ряда. Повторяйте ряды и убавки с обеих сторон до тех пор, пока у вас не останется одна петля. Стяните её, закрепите и оторвите нить. 

Такое вязание может показаться несколько сложным для начинающих, но опытные мастерицы справятся с ним без труда. 

После того как вязаная часть аппликации будет готова, её нужно украсить. В оригинальном варианте, на коврике, разграничения между туловищем, хвостом, головой и лапкой обозначалось рядом, провязанным нитью другого цвета. Я решила обозначить эти места пайетками, которые и пришила, для отделения друг от друга частей аппликации.

Затем я вышила нитками мордочку, а так же маленький цветочек из бисера на туловище (можно это и не делать). После этого можно пришивать аппликацию к подушке. 

Можно оставить подушку и так, а можно сделать окантовочку из ниток - декоративным швом, а так же пришить несколько бусинок в уголках "рамки". Все! Подушка с аппликацией в виде кота готова!

Категория: ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ | Просмотров: 140 | Добавил: Оксана | Теги: аппликация, вязаный кот, подушка | Рейтинг: 5.0/1

С перечнем всех материалов, имеющихся на сайте, вы можете ознакомиться, перейдя в раздел "Карта сайта для гостей" из главного Меню

Читайте также статьи по этой теме:

Прокомментируйте, пожалуйста, статью. Нам это очень важно:

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт


Мама-мастерица рукоделие для мам и не только
Подписаться письмом

ПОИСК

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ [70]
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ [12]
ВЫШИВКА И ШИТЬЕ [28]
РУКОДЕЛИЕ В ИНТЕРЬЕРЕ [19]
ИГРУШКИ, АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУКОЛ [13]
ДРУГОЕ [23]

НОВОСТИ РЕКЛАМЫ

СТАТЬИ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ ОТ МАСТЕРИЦЫ

МОДЕЛИ БЛОГА

Яндекс.Метрика
Nataliya Yeliseeva&Oxana Raykonina © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz